Цветы Таиланда.
Фрукты
Таиланда.
Кокос (тайское название —
ma-phrao) (мапрао)
В Таиланде выращивают несколько разновидностей кокоса. В
основном это крупные зеленые и небольшие белые. Купив любой
из орехов кокосового семейства, у Вас есть возможность
отведать белоснежную мякоть и отлично утоляющий жажду
кокосовый сок.
Сезон опять же круглогодичный.
Мякоть молодого кокоса и
приготовленное из нее кокосовое молоко используется во
множестве блюд тайской кухни. На кокосовом молоке
варят супы (Том-Ка), из кокоса готовят всевозможные десерты,
добавляют в рис или просто едят свежим. У молодого кокоса
совсем тонкий слой мякоти и много сока. В таких кокосах
прорубают отверстие и пьют сок через соломинку. Мякоть можно
есть ложкой. В зрелом кокосе сока почти нет, зато слой
мякоти толстый и очень вкусный. Очень вкусное
кокосовое мороженное.
У туристов популярен коктейль: виски с кокосовым молоком.
Сделать его лучше прямо в орехе, добавив в него виски (по
вкусу).
Белые кокосы более мелкого размера. Это те же кокосы, с
которых сняли еще один слой кожи и потом немного потомили.
Получился эдакий топленый кокос. Такие кокосы встречаются
только в Таиланде.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
|