| 
					 
					Цветы Таиланда.  
					
					Фрукты 
					Таиланда. 
					
					Кокос (тайское название — 
					ma-phrao) (мапрао)  
					 
					В Таиланде выращивают несколько разновидностей кокоса. В 
					основном это крупные зеленые и небольшие белые. Купив любой 
					из орехов кокосового семейства, у Вас есть возможность 
					отведать белоснежную мякоть и отлично утоляющий жажду 
					кокосовый сок.  
					 
					Сезон опять же круглогодичный.  
					
					Мякоть молодого кокоса и 
					приготовленное из нее кокосовое молоко используется во 
					множестве блюд тайской кухни.  На кокосовом молоке 
					варят супы (Том-Ка), из кокоса готовят всевозможные десерты, 
					добавляют в рис или просто едят свежим. У молодого кокоса 
					совсем тонкий слой мякоти и много сока. В таких кокосах 
					прорубают отверстие и пьют сок через соломинку. Мякоть можно 
					есть ложкой. В зрелом кокосе сока почти нет, зато слой 
					мякоти толстый и очень вкусный.  Очень вкусное 
					кокосовое мороженное. 
					 
					У туристов популярен коктейль: виски с кокосовым молоком. 
					Сделать его лучше прямо в орехе, добавив в него виски (по 
					вкусу). 
					 
					Белые кокосы более мелкого размера. Это те же кокосы, с 
					которых сняли еще один слой кожи и потом немного потомили. 
					Получился эдакий топленый кокос. Такие кокосы встречаются 
					только в Таиланде.  
					
					 
    
					
					
					1
					
					        2
							3 
					4
							5
							6
							7
							8
							9
							10
							11 
							12 
							13 
							14 
							15 
							16 
							17   
					 |