СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Кухня для всех

Рецепты для пароварки

Капуста в пароварке для тех кто на диете

Время на подготовку:10 мин
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
-1/4 кочана капусты
- 1 морковка
- порошок имбиря, соль

Капусту нарезать ломтиками, морковку натереть на крупной терке. Выложить в пароварку, чуть-чуть присолить и посыпать порошком имбиря так же совсем немного. Готовить в пароварке 25-30 минут, подавать со сметаной или оливковым маслом. Капусту хорошо заменить на пекинскую, тогда время приготовления уменьшается на 10 минут.

Горячий сыр с ветчиной в формочках

Время на подготовку:10 мин
Время приготовления:10 мин

Ингредиенты:
-4 яйца среднего размера
-полторы ст. ложки воды
-соль и свежесмолотый черный перец
-40г тертого сыра Грюйер или Эмменталь
-2 ломтика вареной ветчины, порезать кубиками
-сливочное масло или маргарин

Обильно смазать 4 формочки сливочным маслом или маргарином.

Взбить яйца с водой, солью и перцем. Разложить сыр, порезанную кубиками ветчину по формочкам. Залить яичной массой.

Каждую формочку закрыть пленкой и поставить в нижнюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару в течение примерно 10 минут. Для проверки готовности проткните содержимое формочки ножом. Если его лезвие окажется влажным, продолжайте готовить в течение еще нескольких минут.
Подать на стол со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Вместо ветчины можно использовать смесь из вареных овощей.



Рис на пару

Время на подготовку:5 мин
Время приготовления:20 мин

Ингредиенты:
-200г риса,
-300мл воды,
-соль

Промыть рис, в емкость прибора для приготовления риса всыпать рис, влить воду, приправить солью и перцем. Готовить на пару в течение 20 минут. Слегка размешать рис вилкой и добавить сливочное масло. Подать на стол. Незадолго до готовности, к рису можно добавить тертый сыр Пармезан и порезанную ветчину.
Перед началом приготовления в воду можно добавить различные специи: шафран, карри, зелень.


Свиное филе с красным перцем

Время на подготовку:15 мин
Время приготовления:12 мин

Ингредиенты:
-400г свиного филе,
-5 горошин перца, соль


Филе нарезать на восемь кусков, посолить и посыпать молотым черным перцем. Готовить на пару 12минут.Выложить куски филе на блюдо.
Можно приготовить изысканный соус.

Соус.
Ингредиенты:
-200 мл сливок,
-50 мл Мадеры,
-1 ст. томатного пюре,
-соль.

Смешать сливки,томатное пюре, Мадеру и соль. Готовое филе полить соусом.




 

1 2