Кухня для всех
Рецепты
для пароварки
Капуста в пароварке для
тех кто на диете
Время на подготовку:10 мин
Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты:
-1/4 кочана капусты
- 1 морковка
- порошок имбиря, соль
Капусту нарезать ломтиками,
морковку натереть на крупной терке. Выложить в пароварку,
чуть-чуть присолить и посыпать порошком имбиря так же совсем
немного. Готовить в пароварке 25-30 минут, подавать со сметаной
или оливковым маслом. Капусту хорошо заменить на пекинскую,
тогда время приготовления уменьшается на 10 минут.
Горячий сыр с ветчиной в
формочках
Время на подготовку:10 мин
Время приготовления:10 мин
Ингредиенты:
-4 яйца среднего размера
-полторы ст. ложки воды
-соль и свежесмолотый черный перец
-40г тертого сыра Грюйер или Эмменталь
-2 ломтика вареной ветчины, порезать кубиками
-сливочное масло или маргарин
Обильно смазать 4 формочки
сливочным маслом или маргарином.
Взбить яйца с водой, солью и перцем. Разложить сыр, порезанную
кубиками ветчину по формочкам. Залить яичной массой.
Каждую формочку закрыть пленкой и поставить в нижнюю
корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару в
течение примерно 10 минут. Для проверки готовности проткните
содержимое формочки ножом. Если его лезвие окажется влажным, продолжайте готовить в течение еще нескольких минут.
Подать на стол со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Вместо
ветчины можно использовать смесь из вареных овощей.
Рис на пару
Время на подготовку:5 мин
Время приготовления:20 мин
Ингредиенты:
-200г риса,
-300мл воды,
-соль
Промыть рис, в емкость прибора для приготовления риса всыпать
рис, влить воду, приправить солью и перцем. Готовить на пару в
течение 20 минут. Слегка размешать рис вилкой и добавить
сливочное масло. Подать на стол. Незадолго до готовности, к
рису можно добавить тертый сыр Пармезан и порезанную
ветчину.
Перед началом приготовления в воду можно добавить различные
специи: шафран, карри, зелень.
Свиное филе с красным перцем
Время на подготовку:15 мин
Время приготовления:12 мин
Ингредиенты:
-400г свиного филе,
-5 горошин перца, соль
Филе нарезать на восемь кусков, посолить и посыпать молотым черным
перцем. Готовить на пару 12минут.Выложить куски филе на
блюдо.
Можно приготовить изысканный соус.
Соус.
Ингредиенты:
-200 мл сливок,
-50 мл Мадеры,
-1 ст. томатного пюре,
-соль.
Смешать сливки,томатное
пюре, Мадеру и соль. Готовое филе полить соусом.
1
2
|