На главную
|
Кухня для всех
Рецепты приготовления блюд для пароварок
Спагетти со сливочным
маслом
Время на подготовку:5мин
Время приготовления:20мин
Ингредиенты:
-150 г спагетти,
-500 мл холодной воды,
-1 ст. ложка оливкового масла,
-соль,
-30г сливочного масла
В емкость прибора для приготовления риса влить воду и
оливковое масло, выложить спагетти и посолить. Отварить на
пару в течение 20 минут. Дать жидкости стечь. Добавить
сливочное масло. Можно использовать другие виды макаронных изделий: макароны, ракушки,
спиральки, перья и т.д.
Сыр Рокфор в формочках
Время на подготовку:15мин
Время приготовления:25мин
Ингредиенты:
-250г сыра Рокфор
-200мл густых сливок
-4 яйца
-2 яичных желтка
Раскрошить сыр на мелкие кусочки. Взбить сливки с яйцами и
яичными желтками. Добавить сыр Рокфор. Приправить перцем.
Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки.
Накрыть пленкой и поставить в среднюю и нижнюю корзины.
Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 25минут.
Подать на стол в горячем или холодном виде. В холодном виде
сыр можно выложить из формочек на тарелки.
Подайте с салатом под соусом, приготовленным из оливкового
масла и винного уксуса, и с горячими тостами. Добавьте к
смеси 50г измельченного обжаренного миндаля. Если сыр
Рокфор для Вас слишком дорог, вместо него можно использовать
любой голубой сыр.
Цветная капуста с луком-резанцем и сливками 20%
Время на подготовку:5мин
Время приготовления:30мин
Ингредиенты:
-1 средний кочан цветной капусты
-250мл сливок 20%
-3ст. ложки мелко порезанного лука-резанца
-Соль и свежесмолотый черный перец
Разделить капусту на соцветия одинакового размера и
тщательно промыть. Выложить в нижнюю и среднюю корзины
пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение
23-25 минут.
В небольшой кастрюльке подогреть приправленные солью и
перцем сливки. Добавить мелко порезанный лук-резанец.
Выложить цветную капусту на подогретое сервировочное блюдо и
полить соусом.
Для приготовления зеленого соуса: тщательно перемешать 50 мл
оливкового масла, сок одного лимона,1/2 чайной ложки мелко
порезанной свежей мяты,1/2 чайной ложки мелко порезанного
свежего регана,1 столовую ложку мелко порезанного
лука-резанца и 1 мелко порезанный зубок чеснока. Горячую
капусту полить соусом и посыпать 25 г мелко порезанного
обжаренного миндаля.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить измельченным
обжаренным миндалем.
1
2
|