На главную| 
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					 
					 
					 
					
   | 					
					 
							
							Кухня для всех 
					
							
							Рецепты приготовления блюд для пароварок 
					
					Спагетти со сливочным 
					маслом 
					 
					Время на подготовку:5мин 
					Время приготовления:20мин  
					 
					Ингредиенты: 
					-150 г спагетти, 
					-500 мл холодной воды, 
					-1 ст. ложка оливкового масла, 
					-соль, 
					-30г сливочного масла 
					 
					В емкость прибора для приготовления риса влить воду и 
					оливковое масло, выложить спагетти и посолить. Отварить на 
					пару в течение 20 минут. Дать жидкости стечь. Добавить 
					сливочное масло. Можно использовать другие виды макаронных изделий: макароны, ракушки, 
					спиральки, перья и т.д. 
					 
					 
					Сыр Рокфор в формочках 
					 
					Время на подготовку:15мин 
					Время приготовления:25мин  
					 
					Ингредиенты: 
					-250г сыра Рокфор  
					-200мл густых сливок  
					-4 яйца  
					-2 яичных желтка 
					 
					Раскрошить сыр на мелкие кусочки. Взбить сливки с яйцами и 
					яичными желтками. Добавить сыр Рокфор. Приправить перцем.
					 
					 
					Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки. 
					Накрыть пленкой и поставить в среднюю и нижнюю корзины. 
					Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 25минут.  
					 
					Подать на стол в горячем или холодном виде. В холодном виде 
					сыр можно выложить из формочек на тарелки. 
					Подайте с салатом под соусом, приготовленным из оливкового 
					масла и винного уксуса, и с горячими тостами. Добавьте к 
					смеси 50г измельченного обжаренного миндаля. Если сыр 
					Рокфор для Вас слишком дорог, вместо него можно использовать 
					любой голубой сыр. 
					 
					 
					Цветная капуста с луком-резанцем и сливками 20% 
					 
					Время на подготовку:5мин 
					Время приготовления:30мин  
					 
					Ингредиенты: 
					-1 средний кочан цветной капусты  
					-250мл сливок 20% 
					-3ст. ложки мелко порезанного лука-резанца  
					-Соль и свежесмолотый черный перец 
					 
					 
					Разделить капусту на соцветия одинакового размера и 
					тщательно промыть. Выложить в нижнюю и среднюю корзины 
					пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 
					23-25 минут.  
					 
					В небольшой кастрюльке подогреть приправленные солью и 
					перцем сливки. Добавить мелко порезанный лук-резанец.  
					 
					Выложить цветную капусту на подогретое сервировочное блюдо и 
					полить соусом.  
					 
					Для приготовления зеленого соуса: тщательно перемешать 50 мл 
					оливкового масла, сок одного лимона,1/2 чайной ложки мелко 
					порезанной свежей мяты,1/2 чайной ложки мелко порезанного 
					свежего регана,1 столовую ложку мелко порезанного 
					лука-резанца и 1 мелко порезанный зубок чеснока. Горячую 
					капусту полить соусом и посыпать 25 г мелко порезанного 
					обжаренного миндаля. 
					Перед подачей на стол блюдо можно украсить измельченным 
					обжаренным миндалем.  
					  
					
					  
					1 
					2 
					
					  |