СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Кухня для всех

Рецепты приготовления блюд для пароварок

Спагетти со сливочным маслом

Время на подготовку:5мин
Время приготовления:20мин

Ингредиенты:
-150 г спагетти,
-500 мл холодной воды,
-1 ст. ложка оливкового масла,
-соль,
-30г сливочного масла

В емкость прибора для приготовления риса влить воду и оливковое масло, выложить спагетти и посолить. Отварить на пару в течение 20 минут. Дать жидкости стечь. Добавить сливочное масло. Можно использовать другие виды макаронных изделий: макароны, ракушки, спиральки, перья и т.д.


Сыр Рокфор в формочках

Время на подготовку:15мин
Время приготовления:25мин

Ингредиенты:
-250г сыра Рокфор
-200мл густых сливок
-4 яйца
-2 яичных желтка

Раскрошить сыр на мелкие кусочки. Взбить сливки с яйцами и яичными желтками. Добавить сыр Рокфор. Приправить перцем.

Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки. Накрыть пленкой и поставить в среднюю и нижнюю корзины. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 25минут.

Подать на стол в горячем или холодном виде. В холодном виде сыр можно выложить из формочек на тарелки.
Подайте с салатом под соусом, приготовленным из оливкового масла и винного уксуса, и с горячими тостами. Добавьте к смеси 50г измельченного обжаренного миндаля. Если сыр Рокфор для Вас слишком дорог, вместо него можно использовать любой голубой сыр.


Цветная капуста с луком-резанцем и сливками 20%

Время на подготовку:5мин
Время приготовления:30мин

Ингредиенты:
-1 средний кочан цветной капусты
-250мл сливок 20%
-3ст. ложки мелко порезанного лука-резанца
-Соль и свежесмолотый черный перец


Разделить капусту на соцветия одинакового размера и тщательно промыть. Выложить в нижнюю и среднюю корзины пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 23-25 минут.

В небольшой кастрюльке подогреть приправленные солью и перцем сливки. Добавить мелко порезанный лук-резанец.

Выложить цветную капусту на подогретое сервировочное блюдо и полить соусом.

Для приготовления зеленого соуса: тщательно перемешать 50 мл оливкового масла, сок одного лимона,1/2 чайной ложки мелко порезанной свежей мяты,1/2 чайной ложки мелко порезанного свежего регана,1 столовую ложку мелко порезанного лука-резанца и 1 мелко порезанный зубок чеснока. Горячую капусту полить соусом и посыпать 25 г мелко порезанного обжаренного миндаля.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить измельченным обжаренным миндалем.
 

 

1 2