СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Рамбутан (тайское название — ngo)

РамбутанРамбутан, один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. В Таиланде с ним связано немало красивых легенд, а в августе тайцы даже отмечают праздник, посвященный этому фрукту. Существует легенда о том, как фрукт попал в Таиланд. Малазийский или китайский старатель, занимавшийся добычей олова, приехав в Таиланд, посадил привезенные с родины пять саженцев рамбутана. Спустя какое-то время старатель вернулся домой, но сад остался, и деревья продолжали плодоносить. Этот фруктовый сад впоследствии был приобретен Министерством образования Таиланда. В этой же местности была построена школа, а рамбутаны стали называть ngo rongrian, что означает "школьные рамбутаны". Но самую большую поддержку фрукты получили после визита Его Величества Короля, который одобрил урожай вкусных фруктов. С тех пор и повелось, что рамбутан является одним из самых популярных в Таиланде фруктов. Годовой урожай рамбутанов стоит приблизительно 12 миллионов долларов. А в августе отмечается даже День школьного рамбутана, когда люди благословляют первые пять посаженных деревьев этого фрукта.

Этот фрукт тоже из семейства личи. Название свое получил от малазийского слова «рамбут», что в переводе значит волос. Очень забавный фрукт, внешне похож на морского ежика, только красного цвета, с желто-зелеными волосками. В Таиланде существует несколько разновидностей фрукта. Первая разновидность — круглый фрукт, имеющий ярко-красную кожицу, а кончики «волос» у него зеленоватые; Мякоть этого подвида белая и сладкая на вкус. Вторая разновидность — рамбутан яйцевидной формы, кожица и «волоски» розоватые, мякоть белая, но не такая сладкая как у первого подвида.

Этот удивительный на внешний вид фрукт еще и очень полезен, он содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Считается, что фрукт очень хорош для ослабленных и больных людей, поскольку обладает очищающими свойствами. Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу.Рамбутан

Рамбутан употребляется в пищу как в целом, так и в консервированном виде. Очень часто он непременный атрибут тропических фруктовых салатов с добавлением коньяка или ликера или мясных блюд. Фрукт также популярен в виде начинки для пирожков, джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала следует охладить фрукты и выложить на блюдо со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус.
Но прежде чем его пробовать, необходимо избавиться от "прически" фрукта. Кстати, у свежего зрелого плода волоски должны быть не очень мягкими, желтоватого или зеленоватого цвета, и ни в коем случае не слипшимися!
Сначала острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну половинку кожуры снимают, оставляя другую, чтобы было удобно держать скользкую плодовую мякоть. Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенной мягкой косточки. Также можно надрезать кожицу плода вдоль на лепестковообразные секторы, если блюдо с плодами подается для гостей, не владеющих навыками разделывания рамбутана.

Рамбутаны из Таиланда вкуснее всего с мая по сентябрь.
Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики "волос" - зеленоватые. Максимальный срок хранения в холодильнике - 7 дней.

    
Розовое яблоко (тайское название — chom-phu) (чомпху) (англ. Rose apple)
розовое яблоко
Грушевидный плод с гладкой блестящей кожурой, несмотря на название, бывает зелёного и красного цвета. По внешнему виду напоминает сладкий перец или колокол. Фрукт очень сочный, обладает сладко-кислым вкусом, слегка напоминающим вкус привычного для нас яблока. Хорошо утоляет жажду.

Чистить не надо, но необходимо тщательно мыть.

Сезон розового яблока с марта по май.

В некоторых регионах называется "малайское яблоко" и встречается повсеместно.

  розовое яблоко Розовое яблоко




Анона или сахарное яблоко (тайское название — noi-na) (нои на) (англ. Custard Apple)

Сахарное яблоко, АнонаПлод имеет почти круглую форму, размером с большое яблоко. Толстая бледно-зеленая, серо-зеленая или голубовато-зеленая кожура состоит из выпуклых сегментов. Внутри плода находится сочная, сладкая мякоть, разделенная на сегменты, белого, почти молочного цвета. Каждый сегмент содержит единственное продолговатое черное или темно-коричневое семя около 1.2 см длинной. Плод может содержать от 20 до 38 семян. Существуют также бессемянные сорта.

Зрелые плоды на ощупь мягкие, если жесткие — незрелые. Когда фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Что бы съесть сахарное яблоко, нужно взять плод в обе руки, осторожно сжать и разломать. Мякоть состоит из множества небольших частей, в каждой из которых есть небольшая косточка.

Основой особого мороженного, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.

Фрукт очень любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге Тайланда.Анона Сахарное яблоко

Сезонность с мая по август. 

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17