На главную| 
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					 
					 
					 
					
   | 					
					 
					Цветы Таиланда.  
					
					Фрукты 
					Таиланда. 
					
					Личи (тайское название — 
					lin-chi) (англ. Lychee)  
					Это маленький круглый фрукт похож на рамбутан, но его 
					ярко-бордовая кожица более тонкая и вместо «волосков» 
					покрыта пупырышками. Внутри плода находится светлая 
					желеобразная мякоть, которая легко отделяется от кожуры и 
					обладает освежающим сладким вкусом. В центре плода 
					располагается крупная косточка. Из-за сочетания белой мякоти 
					и темной косточки данный фрукт носит название «глаз 
					дракона». Мякоть фрукта белая, сочная, обладает 
					терпко-сладким вкусом и нежным ароматом.  
  
					Этот фрукт очень и на лонган, растет гроздьями на маленьких 
					вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров 
					и которые обладают плотной кроной и серым гладким стволом. В 
					Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. 
					 
					Сезон личи наступает еще в мае и продолжается до конца июля. 
					Сезон сбора урожая личи в Таиланде ждут с нетерпением, на 
					сохранность этого великолепного фрукта тратятся немалые 
					деньги. В конце сезона любители личи устремляются на север 
					страны в местечко Chiang Mai, где этот фрукт еще можно 
					купить и по более низким ценам.  
					
					Личи часто используется для 
					приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в 
					кокосовом креме или личи в сладком сиропе 
					 или 
					кокосовом молоке со льдом, а так же для приготовления 
					традиционного китайского вина, соков, газированных напитков, 
					в виде салатов, консервированных фруктов, в качестве начинки 
					к пирожкам и прочей выпечки. Данный фрукт отлично сочетается 
					с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого 
					соуса, который подается к мясным блюдам. Личи могут также 
					подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а 
					также с мясными и рыбными паштетами. Личи могут быть в виде 
					концентрата, маринованные или консервированные.  
					Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее 
					средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. 
					Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, 
					железом, фосфором и никотиновой кислотой, содержится 
					пектиновые вещества, калий, магний. Никотиновая кислота 
					препятствует развитию атеросклероза поэтому личи полезен 
					особенно пожилым людям. Личи известен своей пользой в 
					регулировании пищеварения, он помогает при анемии. Сок личи 
					используется как тонизирующее стредство, кроме того, он 
					способен быстро утолить жажду, поэтому сок личи часто и 
					используется в качестве прохладительных напитков.  
					
					Выбирайте личи с твердой, 
					неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите 
					косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до 
					трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение 
					недели в холодильнике. 
					
					 
    
					
					
					1
					
					        2
							3 
					4
							5
							6
							7
							8
							9
							10
							11 
							12 
							13 
							14 
							15 
							16 
							17   
					 |