Цветы Таиланда.
Фрукты
Таиланда.
Мангостин (тайское
название — mong-khut) (монгхкут)
Это
фрукт часто называют «Королевой тропических фруктов».
Необычный фрукт. Плоды диаметром 6-9см и весом до 200 гр.
насыщенного фиолетового цвета. Кожура очень плотная, скорее
напоминает кору, толщиной до 5мм. Внутри белые, иногда
немного кремоватые, покрытые чуть голубоватой сеточкой
сочные дольки. Вкус сладкий, маслянистый, но не приторный,
иногда терпкий. Внутри мангостин похож на чеснок. А чем
больше в нем долек, тем меньше косточек.
Урожай собирают с апреля по
сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного,
полны плодами мангостина.
Хороший мангостан должен быть
большим и плотным на ощупь, но слегка пружинить при мягком
нажатии. Фрукты слишком твердые и сухие, с потрескавшейся
кожурой – уже перезрели.
Лучше всего вскрывать мангостин ножом, сделав надрез по
середине по кругу, но не до самой мякоти, после чего руками
разделить его на две части - в одной руке окажется "крышка",
в другой - мякоть в части оболочки, с которой ее удобно
скусывать. Мякоть очень нежная, лучше руками ее не брать,
чтобы Вы ее просто не раздавили.
Обладает мощным антиоксидантным воздействием (вы еще не
пробовали такого вкусного средства от морщин) и отлично
помогает северной коже адаптироваться к тропическому солнцу.
Берите пример с Кейт Мосс, которая ежедневно выпивает на
завтрак стакан экзотического сока.
Рекомендуем мякоть мангостана с шампанским вечером на
террасе.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
|