На главную| 
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					 
					 
					 
					
   | 					
					 
					Цветы Таиланда. Паттайя. 
					
					Фрукты 
					Таиланда. 
					
					Драконий фрукт, Гилоцереус (тайское название — geow mangon)
					(англ. Dragon fruit) 
					Питахайя, Драгон 
					
					  
					Очень красивый фрукт овальной формы, кожура приятного 
					розового цвета, покрытая несколькими крупными чешуйками с 
					зелеными кончиками. Внутри плотная мякоть, белого или 
					фиолетового цвета с множеством мелких, черных 
					косточек-семечек. Отлично утоляет жажду, вкус немного 
					напоминает киви, но менее кислый.  
					 
					Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней 
					встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, 
					индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для 
					похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в 
					некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, 
					а также в Израиле.  
					За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon 
					fruit) или "колючая груша"(prickly pear). Это кустистый 
					древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают 
					сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и 
					пятнадцатый день месяца.  
					В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет 
					мякоти (белый, розовый, пурпурный, фиолетовый), цвет кожицы 
					(от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и 
					фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с 
					тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена 
					маленькими черными семечками.  
					Вкус очень нежный – не ароматный, ненасыщенный, чуть 
					сладкий, чуть кисловатый, но в жаркий день как нельзя лучше 
					подходит для утоления жажды и голода. Многие сравнивают его 
					с киви по похожести косточек, но на вкус очень отличается, 
					нет резкости и кислоты киви, не разъедает слизистую и 
					поэтому можно есть в любых количествах. Сок и мякоть фрукта 
					добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти 
					варят джем, соусы и желе. Сок драгона смешивают с лимонным и 
					лаймовым для приготовления "летних напитков". По результатам 
					последних медицинских исследований, употребление питахайи 
					способствует избавлению от желудочных болей. 
					Лучшие плоды те, что крупнее и чуть мягкие. 
					  
					
						
							
							  | 
							  | 
							
							  | 
						 
					 
					 
    
					
					
					1
					
					        2
							3 
					4
							5
							6
							7
							8
							9
							10
							11 
							12 
							13 
							14 
							15 
							16 
							17   
					 |