| 
					 
							
							Кухня 
					
					Капуста, огурцы, помидоры - оригинальные рецепты 
					соления-квашения. 
					
					Капуста квашенная за 3 
					дня 
					
					Ингредиенты: 
					-3,5 кг капусты 
					-2-3 средние морковки 
					-2 ст. ложка с горкой крупной соли 
					-2 ст. ложка с горкой меда 
					-5 штук лавровых листков 
					-15 горошин душистого перца 
					 
					Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. 
					Овощи пожать руками. В небольшом количестве воды растворить 
					соль и мед. 
					Добавить в капусту с морковью душистый горошек и лавр. 
					листы, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить 
					грузом (примерно 0,5кг). 
					Поставить при комнатной температуре.Каждый день 2-3 раза за 
					день протыкать капусту.Через 3 дня капуста готова - можно 
					убирать в холодильник и есть. 
					
					Огуречного и помидорный 
					рассол. Печенье хрустящие с сыром. 
					
					Ингредиенты: 
					-1 стакан рассола огуречного или помидорного,  
					-3 ст. ложки сахара,  
					-1/3 стакана подсолнечного масло,  
					-1 ч ложка без горки соды,  
					-3~3,5 стакана муки 
					-сыр тертый 100гр 
					 
					В глубокой миске смешать рассол,лучше брать помидорный,сахар 
					и подсолнечное масло.Всыпать 2 стакана муки, смешанной с 
					содой. 
					Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось 
					густое мягкое тесто, вмешать немного тертого сыра. От теста 
					отщипывать кусочки и формировать шарики диаметром 
					5-6см.Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или 
					надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. 
					Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см 
					- чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут 
					изделия, - и вырезать формочками печенья, посыпать 
					сыром.Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого 
					цвета. 
  
					
					Огуречного и помидорный 
					рассол. Пряники сладкие постные. 
					
					Ингредиенты: 
					-1 стакан рассола огуречного или помидорного,  
					-1 стакан сахара,  
					-1/3 стакана подсолнечного масло,  
					-1 ч ложка без горки соды,  
					-3~3,5 стакана муки 
					 
					В глубокой миске смешать рассол,сахар и подсолнечное 
					масло.Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.Постепенно 
					подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое 
					тесто.От теста отщипывать кусочки и формировать шарики 
					диаметром 5-6см.Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть 
					вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они 
					потрескаются.Выпекать при t=180~200°C до 
					золотисто-коричневого цвета. 
					
					 
					 
  
					1 
					2 
					
					  |