На главную| 
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					 
					 
					 
					
   | 					
					 
							
							Кухня 
					
					Сельдерей черешковый:  как украсить салат?  
					Стебли сельдерея нарезать кусочками 10см, острым лезвием 
					надрезать полоски продольно почти до конца,  
					оставляя нетронутой нижнюю часть. На ночь погрузите их в 
					холодную воду, утром появятся кисточки…. 
					Стебли – 
					более сочные и нежные,чем, у петрушки – используют чаще 
					всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части 
					сельдерея можно есть как свежими,так и отваренными,а 
					корнеплоды и черешки еще тушат и жарят.  
					
					САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО 
					СЕЛЬДЕРЕЯ с кальмарами и крабовыми палочками 
					
					Ингредиенты: 
					-сельдерей черешковый 200г.  
					-кальмары отварные 200г.  
					-крабовые палочки 200г.  
					-яйца 4шт.  
					-лук-порей 100г.  
					-майонез 200г.  
					 
					Кальмаров обдать кипятком,освободить от пленок и пластинок,отварить в течение трех минут,нарезать. Черешковый 
					сельдерей,этилированную часть лука-порея вымыть,очистить, 
					нарезать кубиками.Все соединить,заправить майонезом. При 
					необходимости чуть присолить. 
					 
					САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с крабами 
					 
					Ингредиенты: 
					-сельдерей черешковый 200г.  
					-морковь 200г.  
					-кКартофель 200г.  
					-крабы 250г.  
					-зелень петрушки, укропа 50г.  
					-майонез по вкусу.  
					 
					Нарезать кубиками черешки сельдерея,отварные картофель,морковь,крабов. Все соединить,заправить майонезом и 
					измельченной зеленью петрушки или укропа. При необходимости 
					чуть присолить. 
					 
					САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ,
					ОГУРЦОВ,ЯИЦ И МОРКОВИ
					
					 
					 
					Ингредиенты: 
					-сельдерей черешковый 200г. 
					-огурцы 200г.  
					-яйца 1шт.  
					-морковь 200г.  
					-сметана по вкусу.  
					 
					Морковь отварить в небольшом количестве воды,остудить. 
					Нарезать кубиками сельдерей,огурцы,сваренные вкрутую яйца,морковь.Все смешать и заправить сметаной или майонезом. 
					При необходимости присолить. 
					 
					 
					САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ,ТОМАТОВ, КАБАЧКОВ (зимняя 
					заготовка) 
					 
					Ингредиенты: 
					-морковь 500г.  
					-томаты 1кг.  
					-кабачки 1кг.  
					-сельдерей 
					зелень 100г.  
					-масло растительное 100г.  
					-сахарный песок 
					50г.  
					-соль 40г.  
					-лимонная кислота 3г.  
					 
					Морковь,томаты и кабачки вымыть,нарезать кружочками,сельдерей - крупными кусками,добавить соль,сахар,растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока 
					прокипятить 15-20 минут,разлить в стерильные банки,закатать и перевернуть крышкой вниз.  
					 
					САЛАТ с виноградом и сельдереем   
					 
					Ингредиенты на 4 порции:  
					-200г курчавого салата фризе,  
					-200г винограда,  
					-100г радиккио,  
					-100г черешкового 
					сельдерея,  
					-30мл оливкового масла экстра-класса,  
					-1 лимон,  
					-1ч.ложки горчицы,  
					-соль,  
					-свежемолотый черный перец по вкусу.  
					 
					Курчавый салат вымыть,нарезать и положить в салатник.Радиккио вымыть,нарезать тонкими полосками и положить в 
					середину салата.  
					Черешковый сельдерей нарезать кубиками.Виноград вымыть,разрезать пополам,вынуть косточки.Сельдерей и виноград 
					положить на радиккио.Горчицу смешать с лимонным соком,посолить,поперчить.Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.Салат 
					заправить перед подачей.  
					 
					 
					ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ с овощами  
					 
					Корни и стебли сельдерея очистить,промыть и нарезать 
					кусочками, морковь натереть соломкой,репчатый лук слегка 
					поджарить.С помидоров снять кожицу,крупно нарезать,положить в кастрюлю сельдерей,лук,морковь,помидоры,добавить соль,перец,немного мясного бульона. Тушить около 
					часа.  
					 
					ПРЯНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ 
					 
					Ингредиенты: 
					-крупная сваренная куриная грудка 1 шт.,  
					-куриный бульон 3 
					ч. ложки,  
					-сельдерей 3 больших стебля,  
					-лук репчатый 2 
					шт.,  
					-яблоки зеленые 3 шт.,  
					-мука 2 ст. ложки,  
					-сливки 20% 
					жирности 2 стакана,  
					-масло сливочное 80 г,  
					-карри 2 ч. 
					ложки.  
					 
					Мелко порубить сельдерей и лук,яблоки очистить от кожицы, 
					далить сердцевины и порезать небольшими кубиками.  
					Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем 
					сельдерей,лук и яблоки до тех пор,пока они не станут 
					мягкими, но не коричневыми.
					Добавить в тушеную смесь карри и томить еще 2 мин.,постоянно помешивая.Всыпать муку и перемешать.Не 
					переставая мешать, влить мясной бульон. Варить на тихом огне,пока суп слегка не загустеет.  
					Куриную грудку мелко порезать и добавить в суп вместе со 
					сливками.Прогреть и снять с огня.Суп можно подавать 
					холодным, украсив его ломтиком лайма.  
					 
					 
					 
					  
					1 
					2 
					
					  |