Кухня для всех
Рецепты приготовления пирожков и булочек
Простой пирог
Ингредиенты:
-1 стакан крепкого чая,
-1/2 ч.л. соды,
-1 ст.л. подсолнечного масла,
-1 ст. сахара.
-2 ст. муки,
-2 яйца.
Замесить тесто, добавить изюм, орехи, варенье или повидло. И в
духовку до готовности.
Лепешки из рисовой муки
Ингредиенты:
-Рисовая мука 500г;
-1 яйцо;
-вода 250г;
-соль,
-корица.
Замесить тесто из рисовой муки, яиц и воды, уложить тесто в
пароварку и варить 30 мин. Затем вынуть и положить на доску.
Присыпать корицей, убрать салфеткой излишки воды, раскатать
тесто и нарезать лепешки.
Лепешки обжарить во фритюре.
Вкусные булочки от Гали
Тесто:
-0,5 молока
-1 пачка маргарина
-2 яйца
-6 столовых ложек сахара
-1 чайная ложка соли
-50 грамм дрожжей
-6 стаканов муки
Опара:
-Дрожжи
-0,5 стакана молока теплого
-1 чайная ложка сахара
-Щепотка соли
-2 столовые ложки муки
Маргарин растопить, смешать соль, сахар, молоко, яйца,
опару, муку. Вымесить, после поднятия утопить, ещё раз
поднимется, после этого формировать булочки, поднимутся,
выпекать в духовке 220-230 гр.С
1
2
|