В доме Олега Брячака провели обыск по делу, связанному с иском «Россельхозбанка» — Псков Инфо

В доме Олега Брячака провели обыск по делу, связанному с иском «Россельхозбанка»

В доме Олега Брячака провели обыск по делу, связанному с иском «Россельхозбанка»

В доме лидера Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака сегодня, 20 марта, провели обыск сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Псковской области. Как сообщил Псковскому агентству информации сам парламентарий, обыск состоялся в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению руководства «Россельхозбанка».

Напомним, 30 ноября 2016 года заместитель председателя правления «Россельхозбанка» Оксана Лут направила в адрес начальника УМВД по Псковской области Юрия Инстранкина заявление с требованием возбудить уголовное дело в связи с преступной деятельностью целого ряда псковских компаний, связанных, как считается, с депутатом Псковского областного Собрания, лидером местной «Справедливой России» Олегом Брячаком.

По словам Олега Брячака, в ходе обыска следователи «искали какие-то документы», однако ничего не нашли и не изъяли. «Я уже неоднократно говорил, что все это не стоит выеденного яйца», — заявил справедливоросс.

Олег Брячак сообщил, что обыск длился более двух часов, начавшись в восьмом часу утра. При этом он подчеркнул, что следователи «вели себя крайне корректно». «У меня первый раз проводили обыск. Обычно в фильмах выламывают полки, обрывают обои. А тут ничего такого не было», — заявил депутат.

Он рассказал, что следователи тщательно проверили весь дом, в том числе забрались на чердак и спустились в подвал. Но при этом разулись при входе в дом и даже не разбудили его маленькую дочь.