Что нового на рынке камуфляжной формы? — Псковинфо

Что нового на рынке камуфляжной формы?

Что нового на рынке камуфляжной формы?

Новинки всегда привлекают, будоражат воображение, но опытные покупатели предпочитают всегда немного обождать с покупкой, чтобы выслушать мнение тех, кто ее уже совершил. Особенно это касается экипировки для туристических походов или выполнения служебных обязанностей, связанных с пребыванием под открытым небом круглый год. Поэтому купить камуфляжную форму каждому хочется не только удобную и практичную, но и такую, чтобы она верой и правдой прослужила не один сезон. Если речь идет об увлечении охотой или тактическими играми на свежем воздухе, то к функциональности экипировки добавляются еще и определенные требования к ее маскирующим свойствам. Следовательно, следует разделять основу и ее камуфлирующие характеристики.

На фоне разнообразных материалов и мембран, применяемых при пошиве полевой формы, можно выделить несколько интересных разработок, не так давно ставших доступными широкому кругу покупателей. К их числу можно отнести ″WW-Block″, инновационный мембранный материал. Он разрабатывался для пошива полевой формы, которая будет использоваться в условиях экстремально низких температур. Эта ткань 80 % тепла отражает в сторону тела, а 20 % при интенсивных физических нагрузках отводит наружу. Таким образом владельцу не грозит перегрев. Вместе с частью тепла отводятся и излишки влажных паров из внутреннего объема, что исключает возможность переохлаждения при остановках на отдых. Материал, не стесняя движений, способен растягиваться до 15 %, а после снятия нагрузки полностью возвращается в исходное состояние.

Вызывает интерес и структура материала. С двух сторон мембрана защищена структурированным ворсом из полиэстера. Значительно повышая стойкость ткани к истиранию, ворсинки отлично задерживают пузырьки теплого воздуха, тем самым повышая согревающие свойства материала. На морозе такая ткань не твердеет и не шуршит, сохраняя эластичность в отличие от материалов, которые обработаны полиуретановым напылением. Модификация материала ″WW-Block″ привела к созданию ткани ″WW-Block G2″. Она растягивается несколько меньше (до 10 %). Это связано с тем, что наружный слой материала выполнен по технологии рип-стоп. Несколько уступает по характеристикам внешний слой REGENTEX®. Это специальным образом армированный нейлон, обработанный полуретаном. При умеренных отрицательных температурах он обладает хорошими вентиляционными свойствами при том, что выдерживает средней интенсивности снег с дождем.

Что касается новых камуфляжных паттернов, то здесь интерес вызывает украинская разработка, получившая название ″ВАРАН″. Сразу после того, как она стала достоянием общественности, появилось масса подделок, которые создали вокруг инновационного паттерна скандальный переполох. Дело в том, что большинство контрафактной продукции выпускалось с грубейшими нарушениями технологических процессов для снижения себестоимости продукции. Сам по себе этот паттерн довольно дорогостоящий в производстве, а дешевые подделки вызывали нарекания в том, что они линяют после стирки. Настоящий же ″ВАРАН″ весьма стоек и к износу, и к воздействию природных факторов. Постепенно злопыхатели умолкают, потому что качественная продукция позволяет без проблем использовать этот камуфляжный паттерн в лесостепной зоне средней полосы в любое время года, кроме сплошного снежного покрова, превосходя мировые аналоги практически по всем параметрам.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!